La caisse découverte (78,10 €) comprend une bouteille de chaque sélection soit 2 blancs, 3 rouges et 1 pétillant.
Possibilité d'acheter une caisse avec les 6 mêmes bouteilles
Blanc : Frentano Trebbiano d'Abruzzo DOC, Cantina Frentana
Accords gastronomiques : Gnocchis à la bolognaise, pâtes tomatées, pizza 4 fromages… Il se marie bien, aussi avec les fromages frais ou les plats de fruits de mer moins complexes. Excellent également avec la cuisine japonaise : sushi et sashimi.
Blanc : Chai Mas, Domaine Paul Mas (Bio)
Nez très élégant avec une quintessence de fruits tropicaux, de pêche et de fleurs blanches, avec un soupçon de vanille et de pain grillé.
Bouche riche et longue longueur, avec des notes fruitées et minérales.
Accords gastronomiques : En apéro... ou avec des crustacés, des viandes blanches, des poissons grillés, des fromages de brebis bleus, de la cuisine marocaine ou indienne (poulet au curry),...
Rouge : Château Les Hivers Grillet, Blaye - 1ère Côtes de Bordeaux
La cuvée est élevée de 15 à 24 mois en cuve inox, selon les assemblages et le millésime. C’est un vin gouleyant, fruité et équilibré.
Robe sombre aux reflets pourpres. Le nez puissant dégage des notes boisées, torréfiées, grillées, vanillées. A l'agitation, le bouquet révèle ses arômes de fruits rouges. En bouche l'attaque est ronde, grasse, et riche de structure.
Les tanins sont denses et persistants. Bon retour olfactif sur un boisé fin et élégant.
Accords gastronomiques : bœuf, veau, gibier (cerf, chevreuil), volaille…
Rouge : Saint-Chinian, Clos de la Rivière
Avec cette cuvée la concentration est au rendez-vous mais les tanins restent excessivement doux et enrobés, ensuite le bouquet et la bouche sont à l’unisson pour un voyage aromatique inédit.
Accords gastronomiques : viandes blanches, rognons, filet de bœuf, civet de biche/airelles, Couscous bœuf/raisins, Gigot d’agneau rôti, Paëlla…
Rouge : Mamuthone, Cannonau di Sardegna (Bio), Cant. Sedilesu
Le nez s'ouvre sur des notes fruitées de marasca, enrichies d'arômes agréables de roses et d'eucalyptus. Quant à la bouche, ce vin est agréablement doux et chaud, avec des tanins frais et robustes.
Accords gastronomiques : viandes rouges et gibiers, idéal en combinaison avec des fromages affinés.
Prosecco Naonis Brut
Les arômes au nez sont fins et intenses où on retrouvera des notes florales et des fruits blancs. La bouche est douce, fruitée avec des bulles fines qui apportent beaucoup de fraîcheur.
Blanc : Chardonnay Collio DOC, Azienda Agricola Muzic
Accords gastronomiques : Pâtes ou risotto campagnards, Poissons, Viandes blanches
Rouge : Gigondas, Domaine du Pesquier
Au nez, les arômes rappellent les épices et le sous-bois. La bouche est ronde et en finesse. Les tanins sont bien fondus et la finale est longue.
Accords gastronomiques : viandes en sauce, viandes rouges, viandes et cuisine exotique épicées…
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